ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
2020年のバレンタインに焼きました❤️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回は板チョコを使ったので、細かく刻んでボウルに入れて、湯煎で溶けるまで放置
    バターも溶かしておく
    卵は室温にしておく
  2. 2 オーブンを170℃に余熱
  3. 3 チョコレートが溶けたら、溶かしたバターを入れて泡だて器で混ぜる。
  4. 4 3にときほぐした、卵を3回に分けて入れて、泡だて器で混ぜる。
  5. 5 4に、片栗粉をふるいでふるいながら入れ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 型に流し込んで(今回は20㎝の長方形型、耐熱ガラス製に入れたので、クッキングシート不使用)余熱したオーブンで20~25分焼く
  7. 7 20分焼いたところで、竹串を刺してみてモロモロしたものがつく程度なら、焼き上がり。べっとりつくならもう少し追い焼きする。

きっかけ

バレンタインに家族に何か美味しいものをプレゼントしたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと

  • レシピID:1870016059
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
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