ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
今回は板チョコを使ったので、細かく刻んでボウルに入れて、湯煎で溶けるまで放置
バターも溶かしておく
卵は室温にしておく - 2 オーブンを170℃に余熱
- 3 チョコレートが溶けたら、溶かしたバターを入れて泡だて器で混ぜる。
- 4 3にときほぐした、卵を3回に分けて入れて、泡だて器で混ぜる。
- 5 4に、片栗粉をふるいでふるいながら入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 6 型に流し込んで(今回は20㎝の長方形型、耐熱ガラス製に入れたので、クッキングシート不使用)余熱したオーブンで20~25分焼く
- 7 20分焼いたところで、竹串を刺してみてモロモロしたものがつく程度なら、焼き上がり。べっとりつくならもう少し追い焼きする。
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