アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりチーズ豚平焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
あと一品足りない時におすすめです。もやしと一緒に薄切りの豚肉を入れるとさらに美味しいおかずになります。

材料(2人分)

4個
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
30g
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
わけぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにもやし、ごま油、塩こしょうを入れ、軽くラップをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    わけぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに卵、片栗粉、塩を入れよく溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を加え、軽く混ぜる。とろけるチーズをのせる。
  5. 5
    水気を切ったもやしを中央にのせる。
  6. 6
    成形しながら皿に盛り付ける。中濃ソース、マヨネーズ、わけぎ、かつおぶしをのせる。
  7. 7

きっかけ

我が家で人気のおつまみにもおかずにもなるレシピです。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする