材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- わけぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールにもやし、ごま油、塩こしょうを入れ、軽くラップをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- わけぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- ボールに卵、片栗粉、塩を入れよく溶きほぐす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を加え、軽く混ぜる。とろけるチーズをのせる。
-
- 5
-
- 水気を切ったもやしを中央にのせる。
-
- 6
-
- 成形しながら皿に盛り付ける。中濃ソース、マヨネーズ、わけぎ、かつおぶしをのせる。
-
- 7
-
きっかけ
我が家で人気のおつまみにもおかずにもなるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません