ふかふか♡黒糖くるみふすまパン レシピ・作り方

ふかふか♡黒糖くるみふすまパン
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
富澤商店のふすまミックスを使ったレシピです。

材料(16個人分)

  • ※富澤商店 ふすまパンミックス 200g
  • ※ドライイースト 3g
  • ※スキムミルク 6g
  • ※黒糖 15g
  • ※塩 ひとつまみ
  • 1個(50g程度)
  • 200cc
  • 有塩バター 35g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ※の材料をボールに計量する。卵と水を合わせて250gの卵液を作る。くるみは小さく砕き、バターは室温に戻しておく。
  2. 2 パン羽根をつけたフードプロセッサーに※の材料を入れ、卵液を少しずつ加えながら1分30秒まわす。
  3. 3 ボールに取り出しバターを加え、再びフードプロセッサーで30秒まわす。
  4. 4 ボールに取り出し、くるみを練り込む。形を整え、ボールに入れラップをしっかりして、35℃で40分発酵させる。(一次発酵)
  5. 5 ボールから取り出し、16等分にしてガス抜きをし、キャンパスに並べる。濡れタオルをかけ生地を20分休ませる。
  6. 6 丸め直し、クッキングシートをひいた鉄板に並べ、35℃で60分発酵させる。(二次発酵)
  7. 7 180℃に予熱したオーブンに入れ15分焼く。
  8. 8 焼き上がったら網の上にのせ、粗熱をとる。

きっかけ

今流行りのブランのパン。糖質制限中の主人のために焼きました。

おいしくなるコツ

ほんのり黒糖が香るパンです。お好みで黒糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1870015958
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る