じゅわっと美味しい♪にんじんと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yo-no
夕飯のおかずにもう1品!というときに、手軽に出来る便利なおかずです♪

材料(4人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
だし汁
120g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切り、小松菜は2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて煮たたせる。
    甘めがお好きな方は、砂糖小さじ1をいれてもok!
  3. 3
    にんじん、油揚げをいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を鍋に入れて弱火で1〰2分程度煮たら、残りの葉の部分を入れて弱火で2分程度煮るて完成♪
  5. 5
    冷めると味がなじみます。

おいしくなるコツ

小松菜は火の通りが違うので、先に茎の部分から入れます

きっかけ

メインのおかずにもう1品、栄養のあるおかずを作りたかったので(*^^*)すぐに出来るのでオススメです!甘さはお好みで調節してくださいね。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ小松菜
料理名
にんじんと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

yo-no パン作りと、お菓子作りが大好きです♡ 簡単、美味しいお料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする