材料(2-3人分)
- 市販の千切りキャベツ
- 1袋(200g)
- キュウリ
- 1本
- シーフードミックス
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを水につけ、解凍する。解凍できたらザルに上げ、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
-
- きゅうりは包丁の裏側を使って軽くとげをとり、さいの目切りにする。
-
- 3
-
- 器にキャベツ・きゅうり・シーフードミックス・コチュジャン・めんつゆ・ごま油・砂糖・白いりごまを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりのどげをとると、舌触りもよく、味が染みこんで美味しくなります。
きっかけ
旦那とのさくっと晩酌用に、作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません