☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなてぃ*
夕飯のおかずにも、おつまみにもおすすめの、ささっと作れる1品です♪

材料(2-3人分)

豚バラ
300g
つきこんにゃく
180g
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
醤油
大さじ1
鰹節
適量(2掴み程度)
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくをざるに上げ、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、色が変わるまで中火で豚バラを炒める。
  3. 3
    こんにゃくを加えて30秒ほど軽く炒め、水分を飛ばす。
  4. 4
    コチュジャン・醤油・鰹節を加え全体が混ざるように軽く炒めたら、蓋をして弱火で1分程煮詰める。
  5. 5
    味が染み込んだらお皿に盛り付け、白いりごまを散らす。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気をよく切ると、より美味しく仕上がります。お好みで、最後に刻みネギを散らしても美味しいです♪

きっかけ

こんにゃくが安売りしていたので、お家に余っていたコチュジャンを使って作りました!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉コチュジャン夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
こんにゃく 簡単 時短 おかず
料理名
豚バラこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まなてぃ* フルタイムで働く主婦です(*^_^*) 帰りが遅い時でも作れる、簡単・時短に作れるレシピを毎日模索中です。 日々の献立の記録がてら、マイペースに投稿していきたいと思います。 楽天レシピ初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする