☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 こんにゃくをざるに上げ、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、色が変わるまで中火で豚バラを炒める。
- 3 こんにゃくを加えて30秒ほど軽く炒め、水分を飛ばす。
- 4 コチュジャン・醤油・鰹節を加え全体が混ざるように軽く炒めたら、蓋をして弱火で1分程煮詰める。
- 5 味が染み込んだらお皿に盛り付け、白いりごまを散らす。
きっかけ
こんにゃくが安売りしていたので、お家に余っていたコチュジャンを使って作りました!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水気をよく切ると、より美味しく仕上がります。お好みで、最後に刻みネギを散らしても美味しいです♪
- レシピID:1870015934
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません