☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め レシピ・作り方

☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
まなてぃ*
まなてぃ*
夕飯のおかずにも、おつまみにもおすすめの、ささっと作れる1品です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、色が変わるまで中火で豚バラを炒める。
  3. 3 こんにゃくを加えて30秒ほど軽く炒め、水分を飛ばす。
  4. 4 コチュジャン・醤油・鰹節を加え全体が混ざるように軽く炒めたら、蓋をして弱火で1分程煮詰める。
  5. 5 味が染み込んだらお皿に盛り付け、白いりごまを散らす。

きっかけ

こんにゃくが安売りしていたので、お家に余っていたコチュジャンを使って作りました!

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気をよく切ると、より美味しく仕上がります。お好みで、最後に刻みネギを散らしても美味しいです♪

  • レシピID:1870015934
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉コチュジャン夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
こんにゃく 簡単 時短 おかず
料理名
豚バラこんにゃく
まなてぃ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る