☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![☆5分で☆豚バラとこんにゃくのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14026c2f2e970d566e52faf8f33ca1d968753f03.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
こんにゃくをざるに上げ、水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、色が変わるまで中火で豚バラを炒める。
-
3
こんにゃくを加えて30秒ほど軽く炒め、水分を飛ばす。
-
4
コチュジャン・醤油・鰹節を加え全体が混ざるように軽く炒めたら、蓋をして弱火で1分程煮詰める。
-
5
味が染み込んだらお皿に盛り付け、白いりごまを散らす。
きっかけ
こんにゃくが安売りしていたので、お家に余っていたコチュジャンを使って作りました!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水気をよく切ると、より美味しく仕上がります。お好みで、最後に刻みネギを散らしても美味しいです♪
- レシピID:1870015934
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラこんにゃく
![まなてぃ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad6a523836a409851f3833d33279c0ba7e16c3f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません