材料(小さめ6こ人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 10g
- 豆乳
- 55g
- ベーキングパウダー
- 4g
- レーズン(あれば)
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら砂糖を入れてよく混ぜる。
サラダ油も入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
-
- 2
- 豆乳、あればレーズンを入れてよく混ぜる
-
- 3
- あらかじめあわせておいた薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでホイッパーで混ぜる
-
- 4
- 容器にいれて、蒸気のあがった蒸し器で約10分、中火で蒸して出来上がり♪
きっかけ
おうちにある材料で、簡単おやつを作りたかったので(*^^*)時間がたってもかたくならないのでおすすめです♪