簡単さつまいもジャム レシピ・作り方

簡単さつまいもジャム
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
簡単です♡さつまいもジャム、ぜひ
作ってみてくださいね!
日持ちは冷蔵庫で5日間です。
保存料はもちろん入っていないので
なるべく早めにお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 蒸したさつまいも 150g
  • aきび砂糖(砂糖可) 60g
  • aマーガリン 20g
  • a牛乳 30〜50cc
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器で蒸しましょう!ゆっくり時間をかけた方が糖度があがり美味しいジャムができますよ!
  2. 2 皮を厚めにむき、温かいうちにaを入れて、フォークなどで
    潰しながら
    混ぜ合わせましょう!
    お好みで砂糖を調節してみてください!
    最後にレモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 冷めたら完成です!

きっかけ

さつまいもが沢山あったので

おいしくなるコツ

レーズンや、ナッツ系、 シナモンなどスパイスを加えても 美味しいと思います。 甘さはお芋の糖度によって 調節してみてください。 調理時間に蒸し時間は含みません。

  • レシピID:1870015918
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単お菓子さつまいも
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る