材料(4〜人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 大1本
- えのき
- 1/4束
- 水菜
- 1束
- 水
- 野菜が浸るまで
- 粉末だし
- 大1
- ポン酢や薬味など
- 食べる分
作り方
-
- 1
- 大根、人参はピーラーでリボン状にスライスし、豚肉も花のように巻き、長ネギは斜めぎりにします。
-
- 2
- 土鍋に1をブーケのように盛りいれます。二段ほどいれます。
水菜、えのきを盛り付けます。
-
- 3
- 水と粉末出汁を入れ煮込めば出来上がり⭐︎ポン酢などお好みで食べます。
おいしくなるコツ
好みで味噌鍋やちゃんこ鍋にしても美味しいと思います。
きっかけ
母の日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません