材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 92g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- 豆乳
- 50g
- サラダ油
- 10g
- 抹茶
- 8g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。混ざったらサラダ油も淹れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 豆乳も入れてよく混ぜ、あらかじめふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)を入れて、よく混ぜる
-
- 3
- 粉っぽさがなくなってよく混ざったら、紙カップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
中火で約10分蒸して出来上がり♪
きっかけ
子供達のおやつに、豆乳を使ったおやつを作りたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません