余ってるパスタで簡単和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でたもの) 100g程度
- 鍋キューブの素(好きな味) 1個
- 水 200cc
- ツナ缶(水煮缶) 1缶
- 冷凍ほうれん草 50g程度
作り方
- 1 深めのフライパンに水と鍋キューブの素、冷凍ほうれん草を入れ蓋をして中火で火にかけていきます。
- 2 鍋キューブの素が溶けるのを待つ間にツナ缶の水気を捨てておきます。
- 3 鍋キューブの素が溶けたら茹でてあるパスタをそのまま入れ火にかけます。
- 4 ツナ缶も入れ、パスタをほぐしながら全体的に混ぜれば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません