余ってるパスタで簡単和風スープパスタ レシピ・作り方

余ってるパスタで簡単和風スープパスタ
  • 約10分
R :)
R :)
前日多く茹ですぎた残りのパスタメニューです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水と鍋キューブの素、冷凍ほうれん草を入れ蓋をして中火で火にかけていきます。
  2. 2 鍋キューブの素が溶けるのを待つ間にツナ缶の水気を捨てておきます。
  3. 3 鍋キューブの素が溶けたら茹でてあるパスタをそのまま入れ火にかけます。
  4. 4 ツナ缶も入れ、パスタをほぐしながら全体的に混ぜれば出来上がりです♪

きっかけ

前日のパスタの消費・・・

おいしくなるコツ

残りのパスタがない場合は茹でてからスープに入れてもOKです!

  • レシピID:1870015746
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食スープスパ・スープパスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る