簡単で絶品エッグタルト レシピ・作り方

簡単で絶品エッグタルト
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
nicook
おもてなしや、差し入れ、おやつの時間など、
様々なシチュエーションで好評をもらえる一品です。
作ってみたら以外に簡単なのでぜひ挑戦してみてください^_^♡

材料(マフィン型6人分)

  • パイシート 1枚
  • 卵黄 2個
  • a牛乳 100ml
  • a生クリーム 100ml
  • a.砂糖 大3
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 ・オーブンを210度に予熱します
    ・パイ生地を室温に戻す。
    ・卵黄と卵白にわかる
  2. 2 パイ生地を伸ばして、
    6等分する。
    うすく油(バター)を塗って、
    パイ生地を敷き、
    フォークで何箇所か穴をあける
  3. 3 aを鍋にいれて弱火で砂糖を溶かしていく。
    ボウルに移してから、
    卵黄をこしながら
    混ぜながら全量いれていく。
    バニラエッセンスを加える
    (少しいれて泡が立たないように優しくまぜる)
  4. 4 パイ生地の上に、3を流し入れる
    210度で20分ほど焼く。
    焦げ目(お好み・イメージ)がついたら、冷ましていく。

きっかけ

お店でエッグタルトを見つけて自分で作りたいと思いました。なるべくシンプルに、かつ美味しいタルトです!

おいしくなるコツ

卵黄を漉して舌触りをよくすること。パイ生地を薄く伸ばして、サクサク感が出るようにすること。 焦げ目をつけて香ばしさを出すこと。です♡ 冷まさずに出来立てを食べても良しです! 家で作る時の特権ですね✨

  • レシピID:1870015711
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のプリン・プディングその他の焼き菓子タルトその他の卵料理
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る