じゃこと小松菜のリゾット レシピ・作り方

じゃこと小松菜のリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kyuichiro
kyuichiro
じゃこの塩気があるので、塩は控えめに
トッピングでとろけるチーズを入れてもOK

材料(4人分)

  • 2合
  • じゃこ 60g
  • 小松菜 2株
  • 鶏がらスープ 500ml
  • バター(仕上げ用) 10g

作り方

  1. 1 生米をバターで炒める
  2. 2 米全体にバターが馴染んだら
    小松菜を入れる
  3. 3 小松菜がしんなりしたらじゃこを入れる
  4. 4 じゃこがしんなりしたら
    鶏がらスープをお玉に一杯づつ入れながら全体を炒める
  5. 5 米が充分にスープを含んでふっくらしたら 少し芯が残る程度までお好みで仕上げる
  6. 6 最後にバターを入れて器に盛ったら出来上がり

きっかけ

じゃこが冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

じゃこの塩気に合わせて調味を! 薄くてもチーズや黒胡椒をかければば味はまとまります。

  • レシピID:1870015699
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
リゾット小松菜ちりめんじゃこ
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