じゃこと小松菜のリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- じゃこ 60g
- 小松菜 2株
- 鶏がらスープ 500ml
- バター(仕上げ用) 10g
作り方
- 1 生米をバターで炒める
-
2
米全体にバターが馴染んだら
小松菜を入れる - 3 小松菜がしんなりしたらじゃこを入れる
-
4
じゃこがしんなりしたら
鶏がらスープをお玉に一杯づつ入れながら全体を炒める - 5 米が充分にスープを含んでふっくらしたら 少し芯が残る程度までお好みで仕上げる
- 6 最後にバターを入れて器に盛ったら出来上がり
きっかけ
じゃこが冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
じゃこの塩気に合わせて調味を! 薄くてもチーズや黒胡椒をかければば味はまとまります。
- レシピID:1870015699
- 公開日:2020/04/18
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トッピングでとろけるチーズを入れてもOK