簡単サクサクかぼちゃの天ぷら! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り、1cm幅くらいに切っておきます。(薄い方が揚げる時間が少なくて済みます!)
- 2 ☆の材料を全て入れ、粉類のダマが残るように先に水と卵を混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉は最後に軽く混ぜます。
- 3 深めのフライパンに油を入れ、180度くらいになるまで火にかけておきます。(菜箸を入れ、箸がジューてなれば大体okです)
- 4 切っておいたかぼちゃをバッター液(☆の材料全て混ぜ合わせたもの)にくぐらせ揚げていきます。
- 5 揚げてる最中は触らず反対側にひっくり返す時のみ箸で触るようにしてください!(衣剥がれ予防のため)
- 6 頃合いを見て両面揚がったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 22:40ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡