超簡単♪誰でも出来る鳥皮の酢物♪ レシピ・作り方

超簡単♪誰でも出来る鳥皮の酢物♪
  • 約15分
  • 100円以下
かよこママ
かよこママ
とっても簡単!お酒のおつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g
  • 青ネギ 1/3袋
  • 人参 小1本
  • ポン酢 30ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で鶏皮を10分ゆでる。
  2. 2 鶏皮を茹でている間に、生の人参をすりおろす。
  3. 3 青葱を小口切りに切る。
  4. 4 茹でた鶏皮をザルにあげ、しっかり水を切る
  5. 5 鶏皮、青ネギ、すり下ろした人参を砂糖・ポン酢で和える。
  6. 6 出来上がり♬

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれていました。今では、主人も子供も大好物です!

おいしくなるコツ

茹でた鶏皮は、しっかり水を切るのがポイントです。

  • レシピID:1870015655
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る