超簡単♪誰でも出来る鳥皮の酢物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で鶏皮を10分ゆでる。
- 2 鶏皮を茹でている間に、生の人参をすりおろす。
- 3 青葱を小口切りに切る。
- 4 茹でた鶏皮をザルにあげ、しっかり水を切る
- 5 鶏皮、青ネギ、すり下ろした人参を砂糖・ポン酢で和える。
- 6 出来上がり♬
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれていました。今では、主人も子供も大好物です!
おいしくなるコツ
茹でた鶏皮は、しっかり水を切るのがポイントです。
- レシピID:1870015655
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません