鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の塩焼き
- 1尾
- ごはん
- 600〜700g
- 天かす
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お食い初めなどで余った鯛の塩焼き1尾分の身をほぐす。
-
- 2
- ぼくした身に塩としょうゆをよく混ぜ合わせる。
そこに天かすとごはんも混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温めたたこ焼き器に油をひく。
手順2でできたごはんをスプーンの背でギュッと押し焼く。
-
- 4
- スプーン2本の背などを使って、丸くなるようにこんもりと押し固める。
-
- 5
- 焦げ目ができたらひっくり返して押し焼く。同じように焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜を混ぜても美味しいと思います☆
きっかけ
お食い初めの鯛が丸々余ったのでリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません