レンジで簡単!キャベツとキノコと豚肉の柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツとキノコと豚肉の柚子胡椒蒸し
  • 約10分
rila7998
rila7998
レンジで手軽にできます。柚子胡椒がアクセントになって野菜を美味しく食べることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豚肉は食べやすく切り、ぶなしめじ は根元を切って小房に分ける。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、ぶなしめじ 、豚肉の順に入れ、酒をふる。
  3. 3 軽くラップをし、レンジで600W3分加熱する。キャベツがしんなりとし、豚肉がしっかりと加熱されているか確認し、足りないようであれば追加で加熱する。
  4. 4 ☆を合わせ、3にかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので野菜が食べやすいようにアレンジしてみました。

  • レシピID:1870015478
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る