お手軽串しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIKA0923
普通のしゃぶしゃぶよりオシャレでしかも食べやすさ抜群!!お肉といっしょに食べる水菜がうますぎる⭐

材料(2人分)

牛肩ロース
200g
豚バラ
200g
水菜
1袋
しいたけ
4個
えび
8尾
2リットル
昆布出汁の素
15g
はまぐり
5個くらい
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗いお肉の幅より少しはみ出すくらいに切る
  2. 2
    お肉を巻いて串に刺す
  3. 3
    他の具材も処理して串に刺す
  4. 4
    水と昆布出汁の素と調味料を鍋に入れ火にかける
  5. 5
    沸騰し始めてきたらハマグリを入れる。(塩抜きしてある市販のもの)
  6. 6
    はまぐりの口が開いたら後はしゃぶしゃぶの要領でお楽しみください⭐
    最初に少しのお出汁とはまぐりを頂いて下さい⭐

きっかけ

お店に串しゃぶを食べに行ったんですが、これは家でも簡単に出来そうだと思い再現してみました!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ肉巻きその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

PIKA0923 製菓衛生師、パンシェルジュ、フードコーディネーターの資格を取り兼業主婦で毎日ご飯作っています☆ 実家が和食料理屋を営んでおり、ケーキ、家庭料理、パン、創作料理など様々なジャンルのレシピを掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする