材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 200g
- 豚バラ
- 200g
- 水菜
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- えび
- 8尾
- 水
- 2リットル
- 昆布出汁の素
- 15g
- はまぐり
- 5個くらい
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を洗いお肉の幅より少しはみ出すくらいに切る
-
- 2
- お肉を巻いて串に刺す
-
- 3
- 他の具材も処理して串に刺す
-
- 4
- 水と昆布出汁の素と調味料を鍋に入れ火にかける
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- 5
- 沸騰し始めてきたらハマグリを入れる。(塩抜きしてある市販のもの)
-
- 6
- はまぐりの口が開いたら後はしゃぶしゃぶの要領でお楽しみください⭐
最初に少しのお出汁とはまぐりを頂いて下さい⭐
きっかけ
お店に串しゃぶを食べに行ったんですが、これは家でも簡単に出来そうだと思い再現してみました!
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