鶏手羽のコンソメバター煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本くらい
- 人参 1~2本
- 玉ねぎ 1~2個
- 白菜(又はキャベツ) 1/4個
- ごま油(又はサラダ油) 大1~
- 水 300~400cc
- コンソメ 大1弱
- 塩コショウ 少々
- バター お好みの量
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、塩コショウをした鶏手羽の全面に焦げ目が付くように焼きます。
- 2 人参は乱切り、玉ねぎは半分に切ってから筋に沿って4等分くらい、白菜(又はキャベツ)は4~5cmくらいのざく切りにする。
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3
鶏手羽に焦げ目が付いたら人参を入れ、コンソメ、水、タマネギ、白菜の中心の白い部分の順に入れ、蓋をして中火で煮込む。20分くらい。
(水はひたひたになるくらいに調整して入れる) - 4 具材が柔らかくなったら白菜の葉の部分(又はキャベツ)を入れしんなりしたら完成。器によそって、バターをのせ、上から汁をかけたら出来上がり♪
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- 手羽元
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手羽元は冷凍のものでもOK(手順も同じで大丈夫です)
薄味になっているので、小さなお子様にも(^^)