鶏手羽のコンソメバター煮込み レシピ・作り方

鶏手羽のコンソメバター煮込み
  • 約30分
collon23
collon23
材料を切って煮込むだけの簡単料理です♪
手羽元は冷凍のものでもOK(手順も同じで大丈夫です)
薄味になっているので、小さなお子様にも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、塩コショウをした鶏手羽の全面に焦げ目が付くように焼きます。
  2. 2 人参は乱切り、玉ねぎは半分に切ってから筋に沿って4等分くらい、白菜(又はキャベツ)は4~5cmくらいのざく切りにする。
  3. 3 鶏手羽に焦げ目が付いたら人参を入れ、コンソメ、水、タマネギ、白菜の中心の白い部分の順に入れ、蓋をして中火で煮込む。20分くらい。
    (水はひたひたになるくらいに調整して入れる)
  4. 4 具材が柔らかくなったら白菜の葉の部分(又はキャベツ)を入れしんなりしたら完成。器によそって、バターをのせ、上から汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍鶏手羽の消費に♪

  • レシピID:1870015147
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る