うどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋麺のうどんを軽く洗い、耐熱皿に乗せてから、ふんわりラップをかけます。レンジで600w1分温めてください。
- 2 その間に、ピーマン・タマネギ・ニンジン,ハムまたはウインナーを細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油またはオリーブ油を入れ、手順2の具材を炒めます。
- 4 手順3の火が通ったら、手順1の温めたうどんと料理酒を入れて炒め合わせます。
- 5 手順4の全体がほぐれてきたら、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味付け、じっくり焦げないように炒めたら完成です。
- 6 最後にお好みで粉チーズやタバスコなどどうぞ…
きっかけ
単純にパスタを茹でるのが面倒だったので、うどんで作りました。モチモチして美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから焦げないように、じっくり炒めるとコクがでます。
- レシピID:1870015123
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません