かぶの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
余ったかぶの葉でさらに一品
みんながつくった数 11

材料(2人分)

かぶの葉
3~4個分
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1/2個
適宜
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉とベーコンは1㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れ中火で炒める。
  3. 3
    脂が出てきたらかぶの葉を入れ炒め合わせる。かぶの葉が鮮やかな緑になったら塩、黒コショウを入れて味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

きっかけ

味噌汁の後、さらに余っているかぶの葉活用法。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぶベーコン100円以下の節約料理
料理名
かぶの葉とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 11 件)

2024/01/10 13:02
こんにちは お弁当のおかずに作りました とっても美味しかったです
だいさくかぁーちゃん
とっても美味しそうですね(^-^)作って頂いて嬉しいてす♪つくレポありがとうございました!
2023/01/22 18:10
立派な葉のついたかぶを買ったので使いました。 簡単にサッと出来、美味しかったです。
アボカド1号
かぶの葉が青々として美味しそうです(^-^)作って頂いて嬉しいてす♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする