簡単!うまい!早い!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!うまい!早い!肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
takapeco
takapeco
時短&簡単調理でメインのおかず完成です

材料(4人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 200g
  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 長ねぎ 適量
  • ★お醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★だしの素 小2
  • ★水 1カップ200ml

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます
  2. 2 8等分した豆腐、斜め切りの長ねぎを★調味料で煮ます
  3. 3 お肉を入れます
  4. 4 箸でお肉がくっつかない様にして煮えたら完成です
  5. 5 召し上がれ~(*´▽`*)

きっかけ

牛肉をたくさん買っていまして、常備してある豆腐や葱をつかって時短、簡単にできるメインメニューを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

お肉を煮すぎるとかたくなるので、煮えたらすぐにお皿に盛り食べてくださいね

  • レシピID:1870014963
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)
takapeco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る