簡単!うまい!早い!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉切り落とし 200g
- 絹ごし豆腐 一丁
- 長ねぎ 適量
- ★お醤油 大3
- ★みりん 大3
- ★砂糖 大1
- ★だしの素 小2
- ★水 1カップ200ml
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておきます
- 2 8等分した豆腐、斜め切りの長ねぎを★調味料で煮ます
- 3 お肉を入れます
- 4 箸でお肉がくっつかない様にして煮えたら完成です
- 5 召し上がれ~(*´▽`*)
きっかけ
牛肉をたくさん買っていまして、常備してある豆腐や葱をつかって時短、簡単にできるメインメニューを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
お肉を煮すぎるとかたくなるので、煮えたらすぐにお皿に盛り食べてくださいね
- レシピID:1870014963
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません