なんて柔らか!鶏胸肉の酢豚風 レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
豚より柔らかくて食べやすい?好評でした!

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
①塩胡椒
ひと振り
①ドライハーブ粉末
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ2
米油
2回し
半分
人参
1本
②トマトピューレ
1カップ
②醤油
ひと回し
②水
1カップ
②おろし生姜
大さじ半分
②粉末の天然だし
大さじ1
②みりん
ひと回し
②塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    ボールに鶏胸肉を入れて①を揉み込み、片栗粉を馴染ませます。次に米粉を入れてよく混ぜ、残りの粉がお肉にひっつくまで根気よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしいて強火で2を揚げ焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら、細切りにした瓜と人参を入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体に火が通ったら②を入れて味を整え、とろみが出たら完成です♪

きっかけ

酢豚が食べたくて!

公開日:2019/09/04

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カテゴリ
鶏むね肉

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