材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ①塩胡椒
- ひと振り
- ①ドライハーブ粉末
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- 米油
- 2回し
- 瓜
- 半分
- 人参
- 1本
- ②トマトピューレ
- 1カップ
- ②醤油
- ひと回し
- ②水
- 1カップ
- ②おろし生姜
- 大さじ半分
- ②粉末の天然だし
- 大さじ1
- ②みりん
- ひと回し
- ②塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボールに鶏胸肉を入れて①を揉み込み、片栗粉を馴染ませます。次に米粉を入れてよく混ぜ、残りの粉がお肉にひっつくまで根気よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をしいて強火で2を揚げ焼きにします。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、細切りにした瓜と人参を入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら②を入れて味を整え、とろみが出たら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません