玄米から玄米蒸しパン風 レシピ・作り方

玄米から玄米蒸しパン風
  • 約30分

材料(5人分)

  • 玄米(発芽したもの) 2合
  • 3合分
  • 干しぶどう 2つかみ
  • 小さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米はよく洗い、二日ほど水につけて発芽させておく。
  2. 2 ミキサーに1と水を入れて細かくなるまで砕きます。
  3. 3 ドロっとしたらボールに移し、その他の材料を入れてしっかり混ぜます。炊飯器に移します。
  4. 4 炊飯器で普通炊きすれば完成です♪薄めに切ってトースターやフライパンで表面をカリッとさせるとおいしいです♪

きっかけ

朝のパンに!

  • レシピID:1870014839
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉パンレーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る