玄米から玄米蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玄米(発芽したもの) 2合
- 水 3合分
- 干しぶどう 2つかみ
- 塩 小さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玄米はよく洗い、二日ほど水につけて発芽させておく。
- 2 ミキサーに1と水を入れて細かくなるまで砕きます。
- 3 ドロっとしたらボールに移し、その他の材料を入れてしっかり混ぜます。炊飯器に移します。
- 4 炊飯器で普通炊きすれば完成です♪薄めに切ってトースターやフライパンで表面をカリッとさせるとおいしいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません