ししとうと椎茸の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
焼くだけでおいしい!

材料(5人分)

ししとう
各4つ
しいたけ
各1-2個
おろし生姜
各小さじ1
醤油
各ひと回し
米油
ひと回し
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し米油を回し入れ、ししとうとしいたけを入れて蓋をし中火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    焼き色がつき、中まで火が通ったら塩をふりかけ、お皿に入れて生姜をそれぞれ添えて醤油を垂らしたら完成です!

きっかけ

ししとうとしいたけをいただいて。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ししとう干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする