材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ◯醤油
- ひと回し
- ◯みりん
- ひと回し
- ◯塩
- 小さじ2
- ◯水
- 半カップ
- ◯米油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、人参、じゃがいも、玉ねぎを同じくらいの大きさに切ります。一口大ぐらいが目安です。
-
- 2
- 圧力鍋にお肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参の順に入れて◯をかけます。
-
- 3
- 蓋をして火をつけ、重りが揺れたら中火にして約5分火にかけます。
-
- 4
-
- 火から下ろして蓋が開けれるようになったら軽く混ぜ、味見をしてオッケーだったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません