アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり梅豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
めんつゆと梅干しのシンプルな味付けですが、食欲がなくなる暑い季節にピッタリです!

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯程度
豚こま肉
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
梅干し
1粒
海苔
お好みで
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、梅たたきにしておきます。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに豚こま肉を入れ、炒めていきます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら火を止め、めんつゆと先ほどタタキにした梅を入れ全体に絡めます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、お好みで海苔を乗せその上に豚肉を乗せて出来上がりです!

きっかけ

梅干しを使ったご飯が食べたくて!

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単豚肉料理簡単夕食豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする