材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 100g程度
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と玉ねぎ・キャベツは各々食べやすい大きさに切っておいてください。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めていきます。色味が変わったら玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを入れ油を全体に絡めていきます。
-
- 4
- 頃合いを見て☆の調味料を全て入れ、塩コショウで味を整え全体にタレが馴染んだら完成です!
きっかけ
暑くで食欲がなくて、さっぱりめのおかずが欲しくて・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません