簡単!ポークケチャップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
ボリュームのあるメインディッシュにピッタリです!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/2本
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は一口大に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・人参を入れ、玉ねぎの色味が変わるまで炒めていきます。
  3. 3
    色味が変わったら豚こま肉を入れ、全体に油が周り火が通るまで炒めていきます。
  4. 4
    頃合いを見て☆の調味料を全て入れます。
  5. 5
    調味料が具材と馴染んできたら火を止めて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参をあえてクタクタにしたければ、豚肉と入れる順番を逆にすると煮込み風にもなって美味しいです!

きっかけ

豚こま肉が安売りしてたので・・・(笑)

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする