材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は一口大に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・人参を入れ、玉ねぎの色味が変わるまで炒めていきます。
-
- 3
- 色味が変わったら豚こま肉を入れ、全体に油が周り火が通るまで炒めていきます。
-
- 4
- 頃合いを見て☆の調味料を全て入れます。
-
- 5
- 調味料が具材と馴染んできたら火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参をあえてクタクタにしたければ、豚肉と入れる順番を逆にすると煮込み風にもなって美味しいです!
きっかけ
豚こま肉が安売りしてたので・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません