アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のお掃除!残り野菜豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
入れる具材は残り野菜でOKです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g程度
こんにゃく
1枚
だしの素
4g(個包装のもの1個)
700cc程度
サラダ油
少々
味噌
お玉1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、こんにゃく、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切っておいてください。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。お肉の色味が変わり始めたら玉ねぎも入れます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水とこんにゃくを入れ中火で10分程度火にかけておきます。
  4. 4
    アクが出てるようならアクを捨て、頃合いを見てだしの素と味噌を入れたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を消費したくて(笑)

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の汁物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 05:15
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、ありがとうございます♡♡ 参考にして頂きありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする