材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g程度
- こんにゃく
- 1枚
- だしの素
- 4g(個包装のもの1個)
- 水
- 700cc程度
- サラダ油
- 少々
- 味噌
- お玉1/3程度
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、こんにゃく、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切っておいてください。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。お肉の色味が変わり始めたら玉ねぎも入れます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とこんにゃくを入れ中火で10分程度火にかけておきます。
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- 4
- アクが出てるようならアクを捨て、頃合いを見てだしの素と味噌を入れたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜を消費したくて(笑)