牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー レシピ・作り方

牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
牛乳消費に、混ぜるだけの簡単ゼリーです。
トロトロ感がたまらない、一品です。

材料(たっぷり2人分)

  • 牛乳 250cc
  • ★80度以上のお湯 50cc
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々(あれば)

作り方

  1. 1 調理用のポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2 ★を混ぜ、ゼラチンと砂糖を完全に溶かします。
  3. 3 容器に被せたアイラップの中に、2を入れます。
  4. 4 3の中に牛乳を入れます。
  5. 5 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
    馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫で3時間程度冷やします。
  6. 6 固まったら、袋の底の片側をキッチンバサミで切ります。
    切った部分から、中身を出し、器に盛り付けていきます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

  • レシピID:1870014649
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
アイラップ 牛乳ゼリー ミルクゼリー ポリ袋
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る