牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー レシピ・作り方
![牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ec24f6301d138d61e557c4bf51b51db86c0b30.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
- 牛乳 250cc
- ★80度以上のお湯 50cc
- ★粉ゼラチン 5g
- ★砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々(あれば)
作り方
-
1
調理用のポリ袋、アイラップを使います。
-
2
★を混ぜ、ゼラチンと砂糖を完全に溶かします。
-
3
容器に被せたアイラップの中に、2を入れます。
-
4
3の中に牛乳を入れます。
-
5
袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫で3時間程度冷やします。 -
6
固まったら、袋の底の片側をキッチンバサミで切ります。
切った部分から、中身を出し、器に盛り付けていきます。 -
7
完成です。
関連情報
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ感がたまらない、一品です。