アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むね肉と野菜のマヨポン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
もう一品欲しい時にピッタリです!

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
アスパラ
4本
ロメインレタス
6枚程度
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、4cm程の長さに切って耐熱皿に入れラップをし500Wのレンジで1〜2分温めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて鶏むね肉を入れ、色味が変わったら先ほどのアスパラを入れます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったロメインレタスを最後に入れ、マヨネーズ・ポン酢を入れて全体に絡めたら完成です!

きっかけ

もう一品欲しいときに冷蔵庫にあった物たちで作ったものの、おいしくて簡単で我が家の定番メニューに♪

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ緑系のおかずポン酢レタス鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする