材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ガムシロップ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、串に刺し、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで両面焼きます。
-
- 2
-
- 焼いている間に、★を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1のフライパンに2を入れ、煮詰めます。
トロッとしてきたら、完成です!
-
- 4
-
- 肉の下ごしらえをしていないので、身がしまり、食べ応えがありますよ♪
きっかけ
無性に焼き鳥が食べたくて、家にあった鶏胸肉で作ってみたことがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛いタレが何とも言えない美味しさです!