ホットプレート使用!白菜とコンビーフのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8〜1/6玉くらい
- コンビーフ
- 1缶
- にんにく
- 1片
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★湯
- 100cc
- 輪切り唐辛子やブラックペッパーなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜を5cm幅に切り、ホットプレート全体にランダムに敷き詰めます。にんにくは薄切りにしておきます。
★は混ぜ、コンソメキューブを溶かしておきます。
-
- 2
-
- 白菜の間にコンビーフをランダムに入れていきます。
-
- 3
-
- 薄切りに切っておいたにんにくを散らし、混ぜておいた★を入れ、ホットプレートを加熱します。
-
- 4
-
- 最初は蓋が閉まらなくても大丈夫です。そのうち閉まります。
中火程度で加熱してください。
-
- 5
-
- 白菜が柔らかくなったら、完成です!
お好みで輪切り唐辛子やブラックペッパーなどを散らしてください。
きっかけ
コンビーフと白菜が安売りされており、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません