ホットプレート使用!白菜とコンビーフのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
白菜とコンビーフを使い、簡単な蒸し鍋ができました♪

材料(2人分)

白菜
1/8〜1/6玉くらい
コンビーフ
1缶
にんにく
1片
★コンソメキューブ
1個
★湯
100cc
輪切り唐辛子やブラックペッパーなど
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅に切り、ホットプレート全体にランダムに敷き詰めます。にんにくは薄切りにしておきます。
    ★は混ぜ、コンソメキューブを溶かしておきます。
  2. 2
    白菜の間にコンビーフをランダムに入れていきます。
  3. 3
    薄切りに切っておいたにんにくを散らし、混ぜておいた★を入れ、ホットプレートを加熱します。
  4. 4
    最初は蓋が閉まらなくても大丈夫です。そのうち閉まります。
    中火程度で加熱してください。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、完成です!
    お好みで輪切り唐辛子やブラックペッパーなどを散らしてください。

きっかけ

コンビーフと白菜が安売りされており、思いつきました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋その他のホットプレートで作る料理その他のお肉加工品
関連キーワード
ホットプレート コンビーフ 白菜消費 蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする