カレー・マヨネーズ風味の「チューリップの唐揚げ 」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽元はチューリップの形にします。
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- 2
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- 手羽元の下の方の皮と肉を骨から切りはなします。
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- 3
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- 皮の中に指を入れて、皮と身を裏返しにして、チューリップの形に整えます。
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- 4
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- カレー粉小さじ1・マヨネーズ大さじ3・めんつゆ大さじ2・を入れて揉み混みます。
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- 5
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- 卵一個をよく混ぜて、加えます。
次に、片栗粉大さじ4を入れて混ぜます。
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- 6
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- 170℃の油で5~6分間揚げます。
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- 7
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- 完成です。
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- 8
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- 普段に食べるときは、野菜をそえて食べるといいです。
パーティーには、骨のところにアルミホイルで飾り付けをすると楽しいです。
おいしくなるコツ
調味料を入れて、揉み混んだら時間があれば30分間位置くといいです。
きっかけ
カレーとマヨネーズがあうと思いました。
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飾り付けをして、ホームパーティーに最適です。