美肌や老化防止に♪色々使える桑の実のブランデー漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(瓶大2つ人分)
- 桑の実 600g
- グラニュー糖 80g
- ブランデーV.O 400ml
作り方
- 1 桑の実を採取したら流水にあてながら、浮かんでくるゴミを取り除いてきれいにする
- 2 熱湯消毒しておいたジャムの空き瓶に①の水気を取り除いてから入れる
- 3 ②にブランデーV.Oを入れる
-
4
③にグラニュー糖を入れてしっかり蓋をする
上下を返したりふったりして全体を混ぜる
そのまま暗い場所で常温保存する - 5 二週間ほど漬けたら、茎も気にならず食べられるようになっています
- 6 炭酸やカルピスで割って飲んだり、トップ写真のようにホットケーキにホイップクリームと一緒にかけて食べたり、アイスやヨーグルトにかけて食べると美味しいですよ
きっかけ
庭に桑の実がたくさん実り、調べてみると、女性にとても嬉しい効果ばかりだったので、是非取り入れたいと思って作ってみました。 知り合いの方に差し上げたら、とても美味しかったと気に入って頂けましたよ。
- レシピID:1870014351
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません