出汁いらずなのに旨味がある♪南瓜とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 300g
- ウインナー
- 3本
- 水
- 200ml
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は電子レンジで2分加熱する
ヘタとワタと種を取る
半分に切り、6等分にクシ切りにし横半分に切る
もう半分も同じく切る
-
- 2
- ウインナーは両面に包丁で「ミ」状に切り込みを入れ、それに重なるように「彡」状に(×になるよう)切り込みを入れる
斜めに半分に切る
-
- 3
- お鍋に水・ウインナー・南瓜を入れて強火にかける
沸騰したら調味料を入れて、南瓜が柔らかくなるまで中火で煮る
きっかけ
急いで一品作らなくてはいけなくて、子供も食べられる一品をと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も「美味しい」と言ってパクパク食べてくれました!