材料(5人分)
- 鯵
- 5尾
- 粗塩
- 一振り
- 全粒粉
- スプーン5
- もやし
- 一袋
- 小松菜
- ひと束
- トマト
- 5つ
- ○刻みにんにく
- 2かけらぶん
- ○水
- 2カップ
- ○酢
- 大さじ4
- ○醤油
- 大さじ4
- ○粉末だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル(鯵用)
- フライパン1センチ
- ○刻み玉ねぎ
- 1つぶん
- 胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 下処理した鯵に塩胡椒と全粒粉をまぶしてじっくり油で揚げ炒めます。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切ってもやしと炒めます。トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ○を小鍋に入れて玉ねぎが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをだします。
-
- 4
-
- 鯵、野菜をそれぞれ盛り付けてソースをかけたら完成です♪
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