お抹茶のわらび餅 レシピ・作り方

お抹茶のわらび餅
  • 約10分

材料(5人分)

  • ○オオバコ粉(サイリウム) 大さじ2
  • ○抹茶 スプーン1
  • ○水 2カップ
  • ○甘酒 スプーン2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 甘酒(かける用) スプーン2
  • きな粉 スプーン1

作り方

  1. 1 ○を小鍋に入れてよく混ぜ固まってきたら、火をつけてクツクツしたら火を止めて陶器のお皿に入れて余熱を取ります。
  2. 2 冷蔵庫で1日置いて、食べるときに一口小に切って甘酒ときな粉をかけたら完成です♪

きっかけ

夏のおやつに

  • レシピID:1870014068
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る