うこぎの味噌汁 レシピ・作り方

うこぎの味噌汁
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
たっぷりうこぎを消費!

材料(5人分)

  • うこぎ おわんいっぱい
  • わかめ ひとつかみ
  • えのき 半分
  • 土鍋に八割
  • 豆味噌 スプーン2
  • 麦味噌 スプーン2
  • 粉末だし スプーン2

作り方

  1. 1 うこぎをよく洗い、えのきは半分に、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に水を入れて沸騰させて、1とだしを入れて1分茹でます。
  3. 3 火を切って味噌を溶かしたら完成です♪

きっかけ

うこぎがあったので

  • レシピID:1870014031
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る