味噌汁!?と思いきや生姜の香る炒飯 レシピ・作り方

味噌汁!?と思いきや生姜の香る炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
みやたくん
みやたくん
日本人と言えば味噌!そんなあなたに味噌チャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを線に沿って切り、にんにく、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを塩コショウで味付けし玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 生姜、米を投入し味の素、味噌で味付けします。
  4. 4 しっかり混ざり切るまで炒めてお皿に盛りつけます
  5. 5 最後にネギを乗せて完成!

きっかけ

味噌と生姜って合うんじゃない?と急に閃き、お昼ご飯にサクッと食べるためにチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

お昼にちょうどいいかなと思います(^^)

  • レシピID:1870013962
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る