冷凍野菜で節約♪インゲンとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

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プッチン5903
野菜高騰の今、冷凍野菜を使えば安価だし
調理時間も短縮できるので節約になります!
作り置きや一品足りない時にオススメ♪

材料(4人分)

インゲン豆(冷凍)
100g
ブロッコリー(冷凍)
100g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
小さじ1
ダシ醤油
小さじ2
かつおぶし削り節
3g

作り方

  1. 1
    インゲン豆とブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいまで熱湯を注ぐ
    2~3分ほどして解凍出来たらザルにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る
  2. 2
    ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる
    粗挽き黒胡椒・ダシ醤油を加え混ぜる
    かつおぶし削り節を加えて混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

あと一品、彩りの良い野菜ものが欲しくて、冷凍庫にあった冷凍野菜を使ってサラダにしてみました

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ツナ缶ツナサラダ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍野菜 節約レシピ 簡単レシピ ツナ缶
料理名
ツナサラダ

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