ごぼうと人参の肉巻きあんかけ レシピ・作り方

ごぼうと人参の肉巻きあんかけ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚こま肉大 6枚
  • 塩胡椒 一振り
  • 胡麻油 ひと回し
  • ごぼう 半分
  • 人参 半分
  • あんかけソース(レシピあり) おたま人数分
  • 片栗粉 スプーン1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにして炒めておきます。
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒を振って平たくのばします。
  3. 3 1を2で巻いて、最後に片栗粉をまぶして固めます。
  4. 4 フライパンに胡麻油をしいて3を焼き、全体がこんがり焼けたらお皿に盛ります。
  5. 5 あんかけをかけて完成です♪
  6. 6 美味しいあんかけソース(甘酢味)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013905/?l-id=ios-share

きっかけ

お肉の量が少ない時に

おいしくなるコツ

残ったごぼうや人参はソースの中に入れていただきます。

  • レシピID:1870013953
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る