春が旬!かき菜のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーに水を入れ、あらかじめ冷凍保存しておいたかき菜、小松菜、水菜を入れ、最後にレモン汁を入れる。
- 2 なめらかになるまでミキサーにかける。
- 3 出来上がり♡
きっかけ
春が旬のかき菜。 アクもクセも少ないので、グリーンスムージーに入れてみました。 飲みにくくなくて、さらさらしていて美味しいです。 栄養価も、小松菜やほうれん草に比べて高いのでオススメです。
おいしくなるコツ
ミキサーする時間が短いと滑らかになりません。 きれいにミキサーしてください。 葉野菜は、よく洗ってよく水気を切って、カットしてから保存袋に入れて冷凍保存しておくと、簡単に1人分を取ることが出来ます。 日持ちもするのでオススメです。
- レシピID:1870013946
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
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春が旬の栄養価の高いかき菜を使いました。