春が旬!かき菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

春が旬!かき菜のグリーンスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
*kaoringo*
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冷凍した野菜を使って、簡単に1人分のグリーンスムージーが出来ちゃいます。
春が旬の栄養価の高いかき菜を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに水を入れ、あらかじめ冷凍保存しておいたかき菜、小松菜、水菜を入れ、最後にレモン汁を入れる。
  2. 2 なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 出来上がり♡

きっかけ

春が旬のかき菜。 アクもクセも少ないので、グリーンスムージーに入れてみました。 飲みにくくなくて、さらさらしていて美味しいです。 栄養価も、小松菜やほうれん草に比べて高いのでオススメです。

おいしくなるコツ

ミキサーする時間が短いと滑らかになりません。 きれいにミキサーしてください。 葉野菜は、よく洗ってよく水気を切って、カットしてから保存袋に入れて冷凍保存しておくと、簡単に1人分を取ることが出来ます。 日持ちもするのでオススメです。

  • レシピID:1870013946
  • 公開日:2018/03/24
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