蓮根のもんじゃ焼き風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蓮根 一個
- まんじゅう用餅(レシピあり) スプーン10
- 全粒粉 スプーン10
- 胡麻油 ひと回し
作り方
- 1 蓮根を輪切りにして全粒粉を器に入れます。
- 2 全粒粉の上に蓮根を置いてお餅を片面にのせて全粒粉を振りかけて衣風にします。
- 3 フライパンに胡麻油をしいて2を一つづつ蓮根が下になるように置いて、こんがり焼きます。
- 4 蓮根をひっくり返してお餅側を焼くとトロトロになるので、香ばしく焼けたらお皿に盛って完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません