豚こま肉の卵とじ レシピ・作り方

豚こま肉の卵とじ
  • 約15分

材料(5人分)

  • 豚こま肉 半パック
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 半分
  • 5つ(人数分)
  • 醤油○ ひと回し
  • 水○ 2カップ
  • 粉末だし○ スプーン1
  • 塩○ ひとつまみ
  • みりん○ ひと回し
  • 蒸したじゃがいも 1こ

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて煮詰め、豚こま肉と細切りにした玉ねぎを入れてよくにます。
  2. 2 しめじと切り分けたじゃがいもも加えて火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が固まったら完成です♪

きっかけ

お肉が足りなかったときに!

  • レシピID:1870013895
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る