芋団子のねぎあんかけ レシピ・作り方

芋団子のねぎあんかけ
  • 約15分

材料(5人分)

  • ○茹でたじゃがいも 3つ
  • ◇刻みねぎ 一本ぶん
  • ○ハーブ(ローズマリーなど) ひとつまみ
  • ○塩胡椒 一振り
  • ◇水 カップ1
  • ◇本葛粉 スプーン1
  • ◇粉末だし スプーン1
  • ◇醤油 スプーン1
  • ◇塩 ひとつまみ
  • 米油 ひと回し

作り方

  1. 1 ○をボールでマッシュして一口大に丸めます。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて1を焼き、軽く焦げ目をつけます。
  3. 3 ◇を小鍋に入れて良く混ぜて火をかけ、とろみが出たら2にかけて完成です♪

きっかけ

ねぎとじゃがいもがあったので。本葛粉を使うと陰陽バランスオーケーです♪

  • レシピID:1870013886
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る