芋団子のねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○茹でたじゃがいも 3つ
- ◇刻みねぎ 一本ぶん
- ○ハーブ(ローズマリーなど) ひとつまみ
- ○塩胡椒 一振り
- ◇水 カップ1
- ◇本葛粉 スプーン1
- ◇粉末だし スプーン1
- ◇醤油 スプーン1
- ◇塩 ひとつまみ
- 米油 ひと回し
作り方
- 1 ○をボールでマッシュして一口大に丸めます。
- 2 フライパンに油を多めに入れて1を焼き、軽く焦げ目をつけます。
- 3 ◇を小鍋に入れて良く混ぜて火をかけ、とろみが出たら2にかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません