ビールのおつまみに最適! こんがりジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
晩ご飯はこれだけ十分です!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ジャガイモをくし切りにする。タマネギは縦半分にして薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ジャガイモを弱火で炒める。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったらタマネギ、塩、コショウを入れて炒める。
  4. 4
    ジャガイモとタマネギにこんがり焼き色がついたら皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷりにするとおいしいです。

きっかけ

友人にビールのつまみを作ってといわれました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも
関連キーワード
おつまみ ジャガイモ タマネギ 簡単
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする